admin | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:13 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Меня спросили несколько дней назад на Chery Amulet датчик абсолютного давления МАР. Конечно есть! Но следующий вопрос меня полностью обескуражил. А для чего он стоит на двигателе? Я конечно хотел сначала умничать и начать рассказывать про кислород и давление. Но потом сам задумался, а зачем он нужен на двигателе? Как датчик МАР влияет на работу двигателя? Как можно определить что он вышел из строя?
|
|
| |
IVP | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:10 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Статус: Offline
| Это один из основных датчиков на этом двигателе . Датчик абсолютного давления Он меряет разряжение во впускном ресивере и на основе этих измерений ЭБУ наливает бензина. То есть грубо говоря как датчик расхода воздуха на "десятке", те же функции примерно . При выходе из строя творятся чудеса, автомобиль меняется полностью. Полностью он из строя выходит редко , в основном просто начинает врать. ЭбУ ошибку не видит,итог : расход может достигать 20 литров, езда напоминает гонки (тупит авто редко, в основном прибавляет)) Да и еще, если подключится диагностикой, можно узнать почему сегодня голова болит)) Он еще атмосферное давление меряет))
|
|
| |