Двигатель
|
|
BORIS-17 | Дата: Среда, 25.09.2013, 13:26 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Среди множества автовладельцев присутствуют и такие ярые противникикоторые утверждают в том что нет необходимости мойки авто , а как Вы считаете ?
|
|
| |
admin | Дата: Среда, 25.09.2013, 13:46 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| BORIS-17, Я считаю что двигатель нужно мыть если на нем есть налипания грязи, потеки масла или спец жидкостей. Двигатель охлаждается не только системой охлаждения но и контактом блока с воздухом! Если на блоке двигателя большой слой грязи, то он не так быстро охлаждается как ему положено!
|
|
| |
nafnatrix | Дата: Среда, 25.09.2013, 19:21 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Как правило, ничего страшного в этом нет. Однако есть "умельцы", которые могут откровенно заливают. На прошлой мазде любил двигатель мыть, но последний раз, просто напросто залили, и еле доехал до СТО, так как машина постоянно глохла, да и попросту не ехала. После этого решил мыть двигатель только при наличие достаточно грязи и непосредственно перед продажей.
|
|
| |
AMATORY5000 | Дата: Суббота, 28.09.2013, 14:44 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Мыть двигатель без особой необходимости нет, если слишком много грязи и масло то они нарушают теплоотдачу и двигатель может перегреться.
заработай немножко http://www.seosprint.net/?ref=5996 http://www.wmmail.ru/index.php?ref=AMATORY5000
|
|
| |
mallssissss | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 10:17 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Я считаю что мыть двигатель не нужно каждую неделю, в этом просто нет необходимости !!!Мой отец всегда говорит ,не мешай машине ездить ))). Имел опыт покупки авто с отмытым двигателем ,честно доверия такой двигатель не внушает. При покупке двигатель должен быть в пыли без всяких подтеков масла...Всем советую не мойте двигатель на продажу!!!
|
|
| |
Birukova | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 16:24 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Я считаю что мыть двигатель не является обязательной процедурой. Но спустя какое-то время, когда уже видно что он весь заляпан, в разных жидкостях, тогда стоит его мыть. Как это сделать я к сожалению не знаю, этим занимается мой муж.
|
|
| |
admin | Дата: Вторник, 01.10.2013, 10:50 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Birukova, Мыть двигатель не сложная процедура! Если есть хорошая химия! То очень быстро и не затрачивая усилий мойка двигателя займет пол часа с перекурами. Хорошее средство для мойки двигателя это AKRA Польской фирмы K2 Это средство есть у нас в интернет-магазине http://amulet-club.at.ua/shop....2-770ml Цена 20 гривен.
|
|
| |
dima889 | Дата: Вторник, 01.10.2013, 19:26 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Ну если двигатель и все правильно обслуживать, то кроме потеков воды из под колес, на нем ничего не будет,если конечно двигатель не вскрывался.Потом бывает масло гонет, но если плохо собрал. У меня Матиз,так за 2 года больше 100000км прошел, сам обслуживаю дома и двигатель,до сих пор ,снаружи кроме воды ничего не видел.
|
|
| |
Raisin | Дата: Среда, 02.10.2013, 15:11 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Цитата (mallssissss) При покупке двигатель должен быть в пыли без всяких подтеков масла...Всем советую не мойте двигатель на продажу!!! Любопытно, а почему на продажу не стоить мыть движок? Сам я мыл двигатель раза три, не больше. Он как то не особо марается.
|
|
| |
skif21 | Дата: Вторник, 08.10.2013, 22:29 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Мне один знакомый рассказывал, что мыл двигатель средством для мытья посуды от компании Эмвей. Так говорит, что так быстро и качественно были убраны остатки масла и грязи. Он также советует им руки мыть после работы.
|
|
| |