Разряжается (не заряжается) аккумулятор
|
|
mikser | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 00:14 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| В последние дни начал гореть индикатор разрядки аккумулятора. Думал - глюк какой-то (аккумулятор новый). Когда раскручиваю двигатель до 3 тисяч оборотов, индикатор гаснет, но почему-то после следующего запуска двигателя - снова то же самое. Как определить - проблема с аккумулятором или с генератором? Или может электроника глючит? Автомобиль Geely CK.
|
|
| |
IVP | Дата: Среда, 09.10.2013, 10:45 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Однозначно проблема в генераторе. Я бы проверил щетки ,реле напряжения,диодный мост а также померял бы напряжение на проводе возбуждения. Да и кстати ремень не свистит?
|
|
| |
klaus1 | Дата: Среда, 09.10.2013, 16:43 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| По всем симптомам проблема в скорее всего в генераторе, но и реле индикатора зарядки посмотри и все контакты на генераторе проверь может трещина на изоляторах.
|
|
| |
ivz | Дата: Пятница, 11.10.2013, 11:51 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| В первую очередь всё же я посоветовал бы проверить целостность проводов (на перелом) и качество подключений к аккумулятору и к генератору. У меня было так же, оказался переломан проводок от генератора в трёх сантиметрах от клеммы (держался на изоляции, потянул - и но отвалился).
Энергосбережение и борьба с накипью
|
|
| |
andreisig | Дата: Среда, 16.10.2013, 18:15 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| У меня ВАЗ21074 инжектори ей пять лет. Проблема, которую описал пользователь mikser совпала с моей. У меня полопались патрубки, итосол стал капать на генератор. К сожалению наш автопром не смог придумать, куда лучше прикрепить генератор как внизу под движком. Поэтому если возникает проблема с утечкой тосола, то за ней следует ремонт или замена генератора и щёток с реле, которые крепятся на генераторе. Чтобы снять генератор, надо машину загонять на яму, снимать снизу металлическую защиту и через низ снимать генератор.
|
|
| |
gluxovo | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:00 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Как обычно утром пошел заводить машину, а она не заводится. Сел аккумулятор, зарядил поставил на машину снова не держит нагрузку. Пришлось купить новый.
|
|
| |